Mis recetas. Temporada 1 – Capítulo 1 – «Entrecot a la salsa courvignon sur le pomme de terre»

A partir de hoy me voy a reinventar. Porque como no me hacéis ni puto caso con mis bellísimos poemas o mis maravillosos relatos, pensamientos únicos y mi humildad innata, pues voy a dedicarme a escribir recetas con todo detalle, como los vascos y los catalanes, que lo bordan. Recetas caseras, fáciles de hacer y baratas, excepto las de marisco y caviar que son caras de cojones, pero ya llegaremos a ellas. Os adelanto que se pueden hacer de otra manera con surimi, unos palillos con sal y bolitas de sucedáneo de sucedáneo de huevas de sardinas de río de la provincia de Albacete.

Bueno tambien vamos a introducirnos en las técnicas más innovadoras de la nouvelle cousin, de manera fácil y muy didáctica. Y sin más dilatación por mi parte vamos a empezar con un plato conocido como

«Entrecot a la salsa courvignon sur le pomme de terre»

Dificultad: Media / Dificil
Precio: Barato – si comes fuera, no.
Tiempo de preparación: de tres horas a ocho dias
Coccion: Depende del horno. Si eres un pobre miserable y tienes una mierda de horno pues tardarás más. Si eres un rico cabrón, unas 7 horas.

Vayamos a la receta que para eso hemos reunido con aplausos y sonrisas falsas:

En primer lugar comprar un pollo, de unos de unos 4 kg (kg significa kilogramos para los que no teneis la ESO o veís mucho Tele 5). 
Ojo, no confundais con los que pesan siete u ocho kilos, eso no son pollos, eso son pavos. También hay unos más baratos que se crían al lado de las centrales nucleares, esos son baratos además tienen cuatro alas y dos o tres cabezas, son los famosos «Nuclear Chicken» muy utilizados en el Noma, saliendo el plato a 276,78€, con papas fritas sale a 300€

A ello:

Primeros pasos:
Poner el pollo pico pa’bajo y meterle por detras (el culo) tres pastillas de caldo de carne Avecrem, puede ser de Knor o Gallina Blanca, que siempre les he tenido mania porque uno me suena a mueble de Ikea y el otro a gallinero racista, pero no me da la gana de que se ponga, por que no me gustan, llámadme maniatico.
– Maniaticooooo!!
– Vale.


Preparar el relleno con 357 g de carne picada de vaca parisina, 252 g de cerdo marroquí amarillo, tres esferificaciones de Nocilla de chocolate negro y extracto reducido de panceta, 22 dientes de ajo, 7 cebollas, tres apios y 1 caramelo halls de menta fuerte, de esos que te hacen llorar.
Por cierto hay que hervir dos huevos también y tres kilos de patatas de la cordillera andina peruana y reservarlo todo, no se para qué, pero hay que reservarlo.

Después de rellenar el pollo se procede a untar todo él con aceite, ojo de oliva, la de coche no vale, aunque ya sé que la de girasol es más sana, eso dicen los del planeta Vega, los veganos esos, pero total, son cuatro dias y tres nublaos. Y, ciertamente, yo es que un aceite de una flor de esas que se mueven mirando al sol, como que no lo veo. Esas flores me dan miedo.

Echarle por encima todo bien picadito, pimienta, canela, harina, tomillo, oregano, cardamomo, anís estrelllado, anis sin estrellar, mas pimienta, dos guindillas, miel, bisolvon compositim, una aspirina c/8 horas, pan rallado y el boli de rallarlo. (ojo sin la capucha, que eso luego se clava en la garganta y te pasa lo de mi tia Paqui, que le atropello un tractor). También hay que untarlo con foie gras, mantequilla de colores, pimenton picante y del dulce. Y para finalizar dos vasos de coñac del malo.

Bueno, pues se deja el pollo en reposo en un caldero de 12 litros de vino Don Simón reserva familia, con dos cebollas, dos litros de cerveza, 1 kg de pimientos del piquillo, que unos pican y otros non y una cucharada de manteca de cacahuete siberiano.
Todo ello se dejará en el caldero por un tiempo de unas ocho horas a tres días depende del tamaño del pollo y de si tienes que ir a trabajar o escribir recetas como esta.

De momento te vas al sofa y piensas en qué has hecho mal hasta ahora para que hayas terminado escribiendo recetas estúpidas para los demas y lloras durante el tiempo que quieras, no hay prisa, contra más llores más se macera el pollo, no me digáis porqué pero es asin. Te mantienes firme en el sillón con tu vasito de cerveza y tus olivillas transgenicas, que tienen orejas y sabor a melocoton. Y sigues pensando que bueno que eres y que tus recetas son las mejores del mundo, las que te ries con ellas y las que te alivian la vida. Ni el mejor cheff las sabe hacer. 

Y ya después, pasado el tiempo, si eso, se pone al horno el pollo,  depende ya de las ganas y del olor del bicho o en su defecto lo tiras porque eso es una mierda y si te lo comes puedes morir y te vas a comer a «Casa Paco», que hacen unas migas riojanas con rollitos de primavera muy buenas.  

Pues eso, y ya… 

Esta receta va dedicada a mi abuela, Elisadora Lopez de la Plana de Vic,  que era muy buena haciendo cemento y palanganas de porcelana con las manos, pero no tenia ni puta idea de cocinar, era la unica yaya de Catalunya que no sabia freír un huevo. Le dieron un diploma y todo.


Receta propiedad de
Javier Sanchez Lopez
(The best chef of my Home)





©Javier Sanchez marzo de 2022 

Para más recetas seguidme en mi blog o comprad mi libro «Recetas de la yaya Elisadora»

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16 comentarios en “Mis recetas. Temporada 1 – Capítulo 1 – «Entrecot a la salsa courvignon sur le pomme de terre»

  1. 🤣🤣🤣🤣
    Qué buenooo!!! 👏👏👏👏
    Según iba leyendo la receta me estaba imaginando lo que saldría de esa cazuela y como poco…creo que el resultado sería un pollo radiactivo o similar!!! Eso sí….con mucho sabooooorrr!! 😂😂😂

    Le gusta a 1 persona

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